ウッス!遮那なり。
うちは月に一度はたこ焼きをやってるほどにたこ焼き好きなり。
いままでたこ焼き器を何台も買い替えてるなりが、
また新しいたこ焼き器を買ったようなりよ。。。
これが今回購入したたこ焼き器なり。
いままのたこ焼きはプレートが円状だったなりが、
今回のは四角いプレートなりな。
今回はプレートの違いだけではないなりよ。
今まで使ってたのは電気式のたこ焼き器だったなりが、
今回はカセットガス式のたこ焼き器なり。
『今回はカセットガスで焼くタイプだすか。
電気とガスでなにか違いが出るんだすかね?』電気式だと焼く時に電熱線の関係で焼き上がりにムラがでるなりが、
ガス式だと電気式よりも均等に熱がプレートに伝わるそうなり。
あと火力が違うから焼き上がりが全然違うみたいなりよ。
電気式でもカリッと焼く事ができるなりが、
カリッとさせようと思うと中身に火が入りすぎて全体にちょっと固くなってたなりよ。
でもガスだと火力が強いので一気に外を焼く事ができて、
外はカリッとなっても中はトロっとしてる状態で焼き上げる事ができるそうなり。
初めは火力の調節具合がわからずちょっとカリカリになり過ぎたようなりが、
2回目からはコツをつかんだようでいい感じに焼けたようなり。
で?そのアツアツのたこ焼きはオイラはもらえないんなりかね?
ブログランキング参加中だす。
↓のバナーをぽちっと押してもらえると順位が上がるだす。
にほんブログ村[2回]
PR