オッス!弁慶だす。
今日はゴハンの後にデザートのフルーツがあるみたいだすよ。
いつもデザートっていうと甘い物ばかりなのに、
フルーツなんて珍しいだすな。
んん?
これなんだすか。。。
これってドラゴンフルーツって物らしいだすよ。
沖縄や台湾などの南国ではポピュラーなフルーツだそうだす。
しかし見た目が・・・
どう見てもごま塩を振ったようにしか見えないんだすけど・・・
えっ?
これを食えってだすか?
まぁ、頂けるんなら頂くだすけど。。。
んん~
甘いんだかナンだかわからんだす・・・
ってか味が薄いだすよ・・・
『オイラも頂いてみるなりかね。
ん・・・
確かにボケが言うように味がメチャメチャ薄いなりよ。。。
まだ熟れてなかったなりか?』このドラゴンフルーツは熟れてないんじゃなくて、
食べ方を間違えたみたいだすよ。
ドラゴンフルーツって甘味があまり強くないんで、
常温で保存して食べる1時間ぐらい前に冷やすぐらいでいいそうだす。
冷やした方がいいのかと思ってキンキンに冷やしちゃったのが失敗だっただすな・・・
ブログランキング参加中だす。
↓のバナーをぽちっと押してもらえると順位が上がるだす。
にほんブログ村[2回]
PR