オッス!弁慶だす。
さて、延々と書いてきた旅行記だすが、
やっと今日で終わりになるだすよ。(笑)
出国審査を終えて出発ロビーへ移動した父ちゃん達だすが、
出発ロビーもキレイに改装されてるし免税店も増えてるのにビックリだす。
今回の旅行に行くのに台湾観光協会のHPを覗いたら、
旅行に行く人へお土産プレゼント券の配布があったんだす。
もらえる物は貰っとかないとって事で引換券を旅行前に申し込んで頂いておいただす。(笑)
この引換券を免税店に持って行くと引き換えできるそうだす。
引換券には結構な種類のお土産が記載されてたんだすけど、
行ってみらた残りわずかで選べるのは4種類ぐらいしかないだす。。。
そのなかでもお土産になりそうな物を2つ選んで交換してきただす。
一つ目はドライパイナップルだす。
台湾ではドライフルーツがポピュラーなので、
乾物店に行くとたくさんの種類のドライフルーツがあるだすよ。
2つ目は「宜蘭餅」だす。
「宜蘭」って地名がそのまま付いたお菓子だすが、
宜蘭名産の「牛舌餅」ってパイのようなお菓子のことだす。
さて、無料のお土産ももらったしあとは飛行機の搭乗時間がくるのを待つばかりなんだすけど、
まだまだ時間が余ってるだすから残ってるおこずかいで何か買おうかと思っただすが、
お土産を買えるほどの金額はなかっただす。。。
なので残金で食事をする事に。
って何が「なので」なのかわからんだすがここでもナニか食うだすか?
軽食店に入って頼んだのは「排骨飯」だす。
・・・全然軽食じゃなくガッツリ系な気がするんだすけど?
「排骨飯」ってのは骨付き豚肉のから揚げがゴハンの上に乗った庶民料理なんだすけど、
空港のラウンジなんでちょっとオシャレな盛り付けになってるだすな。
さて、最後の最後に飯を食った父ちゃん達だすが、
やっと飛行機の搭乗時間になっただす。
いつもはチャイナエアラインを利用してるんだすけど、
今回の旅行は初めてエバー航空を利用してみただす。
台湾から東京までは約3時間半のフライトだす。
この3時間半のうちに機内食サービスなどがあるだす。
搭乗前にたらふく食った父ちゃん達だすがペロッと機内食も完食だすよ・・・
食うもの食ったら暇なんで、
あとは寝て羽田到着を待つだけだす。(笑)
飛行機は定刻通りに羽田に到着だす。
延々と更新してきた旅行記だすが今日で終わりだすよ。
ダラダラな更新にお付き合い頂きましてありがとうございましただす。
明日からはいつも通りのオラ達のブログに戻るだすよ。
ブログランキング参加中だす。
↓のバナーをぽちっと押してもらえると順位が上がるだす。
にほんブログ村[2回]
PR