オッス!弁慶だす。
昨日は生でも食べれるとうもろこしを紹介しただす。
確かに生でも甘くて美味しかっただすよ。
生でも美味しいのはわかっただすから、
次はいつものように蒸かしてみるだすよ。
蒸かしたらどんな味になるのか楽しみだすな。
って事でさっそくとうもろこしをラップに包んで電子レンジでチンしてみただすよ。
レンジの扉を開けた瞬間に甘いニオイが漂って来ただすよ~♪
ラップを外すとさらに甘いニオイがして来て、
まるで焼き芋のようなニオイがするだすよ。
こりゃとっても期待ができそうなニオイだすな。
アツアツなんでとうもろこしが冷めるまでだいぶ待たされただすよ。。
しかし冷えても漂ってくる甘いニオイは変わらないだすな。
それじゃさっそく食べてみるだすかね?
もぐもぐ。。。うほっ!甘っ!!
こりゃとうもろこしの甘さじゃないだすよ!!
さっき焼き芋のニオイがするって言っただすけど、
食べても焼き芋のような味だすよ!
『オイラにも早くくれなりよ!
フガフガ。。ニオイは確かに焼き芋なりな。
そんじゃ食べてみるなりか。
もぐもぐ。。。うひょ~!
ボケの言ってた通りこれ焼き芋のお味なりよ!
焼き芋でもトロトロに蜜の入ってるお芋の味に似てるなりね。
生でも甘かったのに蒸かすとこんなにも甘さが増すんなりな。』こりゃ野菜ってよりはフルーツの甘さに近いだすな。
これはみんなも一度食べてみるといいと思うだすよ。
にほんブログ村[0回]
PR