オッス!弁慶だす。
昨日は
トン子ちゃんのママさんから頂いた牡蠣をご紹介しただすが、
たくさんの牡蠣を頂きましたので、
昨日1日では食べきれなかっただすよ。
でも生だすから早めに食べなくちゃだすな。
って事で父ちゃんが一生懸命殻をこじ開けてむき身にしただす。
そのむき身で今日は牡蠣グラタンを作ってみただすよ。
牡蠣の身が大きいだすから、
こりゃ食べ応えがありそうなグラタンになっただすな。
それじゃ冷めないうちに食べるだすよ。
ホワイトソースでせっかくの牡蠣の味が消えちゃうかな?って思っただすが、
まったくそんな事はなく牡蠣がすごく主張してるグラタンだすよ。
しかも牡蠣から出たエキスで旨みが倍増してるだす。
『なんかボケは自分が食べたような事言ってるなりが、
オイラ達は今日もニオイだけなりよ。。。』ブログランキング参加中だす。
↓のバナーをぽちっと押してもらえると順位が上がるだす。
にほんブログ村[3回]
PR