忍者ブログ
うちにやって来たボストンテリア 弁慶(♂)と遮那(♂)のドタバタ記録。 2006/05/21
プロフィール
HN:
marcy
性別:
男性
職業:
弁慶&遮那父
趣味:
弁慶・遮那と遊ぶこと
自己紹介:

【弁慶(ベンケイ)】
2006.1.10生れ、ボストンテリア♂
自分が世の中で一番強いと
思っている井の中の蛙(犬)
自分が世の中で一番男前と
思っている勘違い男(犬)
座右の銘
『長い物にはグルグル巻かれろ!』
【2014年2月18日永眠】


【遮那(シャナ)】
2006.6.29生れ、ボストンテリア♂
自分が一番かわいいと思ってる勘違いナルシスト男(犬)
計算された甘え上手の爆裂暴走男(犬)
座右の銘
『世の中ちょろいもんだぜ!』


【父ちゃん】
昭和生まれの弁慶&遮那父
怒る・頭にくる・腹が立つetc
怒りの感情には無縁で、とても
優しくて穏やか。
弁慶にはめちゃくちゃ甘い!
母ちゃんには頭が上がらない・・・。


【母ちゃん】
昭和生まれの弁慶&遮那母
怒る・頭にくる・腹が立つetc
怒りの感情が優先。短気が短所。
弁慶にも厳しい!
勿論、父ちゃんにも厳しい!
しかし・・・自分には甘い!


コメント&リンク歓迎です。







カウント


カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カウンター
リンク
忍者サイトマスター
忍者アナライズ
バーコード
アクセス解析
お天気情報
ブログ内検索
04
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

オッス!弁慶だす。




今年の親戚会で箱入り息子のりきくんからプレゼントを頂いただす。





なにを頂いたかというと、

でっかいサツマイモだすよ。

今年も芋掘りに行って来たそうだす。





こんな大きなおイモだすから、

どうやって食べようか迷うだすな。

昨年頂いた時はチップスにしてみたり、

スイートポテト風にして食べただす。

でも今回はシンプルに焼きイモで頂いてみるだすよ。

大きいから食べ応えがありそうだすなって思ってたら、

これは父ちゃん達の分だそうだすよ。。。





オラ達の分はこの賽の目切りにされた蒸かしイモだす。

わざわざこんな小さくしなくてもいいだすのに。。。





このままでもらえるのかと思って待ってたら、

今度はオーブンに入れられちゃっただすよ。

こんがり焦げ目が付くぐらいに焼いただす。





オーブンで焼いたのでアツアツだすから冷えるまで待たされただす。

ずいぶん待たされただすがやっともらえるだすか?

おっ!

冷めたらカリカリになって歯応え良くてウマウマだすよ!





『どれどれ?

 うん!

 カリカリで栗みたいな味で美味いなり。』






りきくん、今年も大きなおイモありがとうだす。

みんなで美味しく頂きましただすよ。









今日も読んでくれてありがとうなり。


最後に下のバナーをポチッ!と押してくれるとうれしいだす。


 にほんブログ村 犬ブログ ボストテリアへ

拍手[0回]

PR
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
いも
おお!さいの目にしてオーブン!
それは気づきませんでした。
うちは 蒸したりゆでたりであげてました。
今度おいももらったら試してみます!
Sharaさん / 2009/10/23(Fri) / URL
無題
我が家も昨日のおやつが焼き芋でした(^^)
さいの目にしてオーブンに入れて・・・愛情たっぷりのおやつですね♪
えっ?
我が家は買ってきた焼き芋を手でむしってあげただけですよ・・(-_-;)
トン子&レオさん / 2009/10/23(Fri) / URL
無題
おイモのおいしい季節ですもんね♪
うちの駅前には毎年10月~3月ぐらいまで
石焼き芋のおじさんが来るんですよー。
ちょっと高めなんですがおいしいです。
MBさん / 2009/10/23(Fri) / URL
無題
りき君そのまま貰っちゃえば良かったですね。
可愛い~~
お芋ですね。ウチも大好物なんで焼く前から
スタンバッてますよ。根性ありますよ。
ホントもっと沢山食べたかったね
ブーちゃんさん / 2009/10/23(Fri) /
無題
昨年と比べて今年のおイモは少し小さいようなぁ?
りきは毎日おイモを食べてプップッしてます。
寝ながらもプップッ。
ウチは蒸かしイモが多いので今度マネしちゃおう!
ひろぴーさん / 2009/10/24(Sat) / URL
<Sharaさんへ>
うちもラップで包んでレンジでチン!がほとんどですよ。
でも蒸かしただけだと、すぐに痛んじゃいますので、焼いて水分を抜くと数日大丈夫です。
蜜の多いおイモだと、焼くと蜜が固まってカリカリの食感になりますよ。
marcyさん / 2009/10/24(Sat) /
<トン子&レオさんへ>
もう焼き芋の季節ですね。
うちも千切ってあげるのが多いですよ。
でもせかく頂いたおイモなので、日持ちさせるために焼くんですよ。
焼くとカリカリ食感にもなるので楽しんで食べてますよ。
marcyさん / 2009/10/24(Sat) /
<Misaさんへ>
もう焼き芋の季節ですね。
石焼で売ってるのは美味しいのですけど、ちょっとお高めなんですよねぇ。。
うちの方のスーパーは、これからの時期店頭で石焼いもが1本100円ぐらいで売ってるので、焼きあがってる時間に行くとついつい買っちゃいます。
marcyさん / 2009/10/24(Sat) /
<ブーちゃんさんへ>
りきくんかわいいでしょ。
遮那と兄弟とは思えないですよ。
この時は遊び疲れてダンボールの中で寝ちゃってました。

うちも台所で焼き上がるまで待機してましたよ。
marcyさん / 2009/10/24(Sat) /
<ひろぴーさんへ>
今年もおイモありがとうございました。
いえいえ、今年も十分に大きかったですよ。
去年はチップスとかしてましたけど、今年はちょっと手抜きでこんなです。。
でも焼くとカリカリの食感で、人のおやつでもいいぐらいですよ。
遮那も毎日プップッやってます。。。
marcyさん / 2009/10/24(Sat) /
Trackback URL
Copyright c オッス!おら弁慶!! All Rights Reserved
Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
忍者ブログ / [PR]