オッス!弁慶だす。
週明けからもうダラダラだすよ。
父ちゃんも仕事が忙しくて日曜も仕事だっただす。。。
そんな休日まで仕事で忙しいはずなのに、
月に1回集まってる同級生との飲み会には欠かさず参加だすよ。
いつもは居酒屋で6時間も粘る連中だすが、
今回はお友達がお蕎麦屋さんを始めたので、
お祝いがてらにお店貸切で宴会だすよ。
ここの店主は、蕎麦屋を始める前は寿司屋をやってただすよ。
なにを思ったか、いきなり寿司屋をやめて蕎麦屋に転職だす。
しかも、いままで蕎麦なんて打った事無いのに、
ちょっと蕎麦打ち教室に通っただけでお店始めちゃったんだす。。。
おつまみはお任せで出してもらっただすが、
いろいろ頑張ってくれたようだす。
写真にはないのだすが、天婦羅なども出してもらって、
お腹いっぱいになるほど食べさせてくれただすよ。
これはおつまみのホタルイカだす。
うちでは結構食べる機会があるんで、
父ちゃんにとっては珍しいものではないだすが、
他の方々には珍しかったようで喜んでただすよ。
最後の〆はやはりお蕎麦だすよねぇ。
写真は父ちゃんが頼んだ肉ソバだす。
みんなも野菜ソバやたぬきソバとメニューから一通り頼んでただす。
ざるは八割と十割の2種類のソバが乗ってるんで、
味の違いを楽しめるんだすって。
食べて飲んでみんなお腹いっぱいで大満足だす。
千葉の船橋にお店がありますので、
行ってみたいって方はメールもらえれば地図をお送りしますだすよ。
残念だすが、オラ達は入れないのでお留守番になるだすよ。。。
今日も読んでくれてありがとうなり。最後に下のバナーをポチッ!と押してくれるとうれしいだす。
↓ [0回]
PR