オッス!弁慶だす。
みんな落花生は好きだすか?
いま流通してる国産落花生は千葉が75%ものシェアだす。
そう、千葉は落花生が名産なんだすよ。
名産って事は落花生が安く買えるって思ってるだすか?
いやいや・・・
千葉産の落花生は高級品なんで、
地元民でもそうそう買える物じゃないんだすよ。
うちで買う父ちゃんの好物バタピーは中国産だすからね。。。
こちらの落花生は頂き物なんだすけど、
さすが千葉産の物は殻が大きくて丸々してるだすよ。
しかしなんか普通の落花生と違うような??
『確かになんか違うなりな?
これってなんか湿ってないなりか?
えっ?
これって茹でてあるんなりか??
落花生茹でてどうするんなりよ。。。』これは千葉名物の「ゆで落花生」だすな。
そんな特別な物ではなくて、
採れたての落花生を塩茹でただけの物なんだすよ。
みんな落花生を塩茹でして食べるなんて知ってただすか?
『食べ方は殻を剥いて渋皮ごと食べれるんなりって。
お味の方は栗やさつまいもみたいな感じなんだそうなりよ。
こんなもらえそうなフリで写真撮ってるなりが、
オイラ達はもらえないんなりか・・・』あん?
もらえないんだすか??
ネタ用の写真撮りだけだすか・・・
にほんブログ村[0回]
PR