オッス!弁慶だす。
散策から帰って来て夕飯前にお風呂に入っただす。
さすがにお風呂は写真に撮れないだすから写真はなしだすよ。(笑)
お風呂も済んだので夕飯だすよ。
しかしその前にお疲れ様の一杯だす。
父ちゃんともう1人以外はみんな酒豪だす。
さて夕飯だすよ。
お宿のゴハンはコースになってるそうだす。
父ちゃん達が選んだのはお肉中心のコースだす。
まずは前菜だす。
こんなちょっとずつでお腹が膨れるんだすかねぇ。。。
次に出て来たお膳は湯葉など地元の名物だすな。
湯葉のお刺身はツルっとした食感で美味しかったそうだす。
その次に運ばれて来たのは揚げたての天ぷら盛り合わせだす。
揚げたてだから衣はサクサクで中の具材はホクホクだすよ。
天ぷらはツユではなく抹茶塩でサッパリと頂くだす。
さていよいよメインのお肉の登場だすよ。
この一皿が一人前だす。
予想よりもお肉が多かっただすよ。(笑)
お肉は熱した石板で焼いて食べるだす。
1人ずつになってるので自分好みの焼き加減で頂けるだすよ。
この他にゴハンとお椀がついてるだす。
最後は抹茶のわらび餅のデザートだす。
ちょっと少ないかな?って思ってただすが、
食べ終わるとお腹いっぱいになってただすよ。
このあとは部屋に帰って夜中まで宴会だす。。。
ブログランキング参加中だす。
↓のバナーをぽちっと押してもらえると順位が上がるだす。
にほんブログ村[2回]
PR