オッス!弁慶だす。
「迪化街」を探索してたら夜になってしまっただす。
そろそろ晩飯の時間でおなかも空いてきたので、
「迪化街」に近い「寧夏夜市」に行く事にしただす。
「寧夏夜市」は今回初めて来ただす。
地元の方がたくさん集まる夜市で、
食の夜市で知られる場所だそうだす。
通りには飲食店や夜店がたくさんあってすごい人混みだすよ。
まず軽く食事をしてから夜店で買い食いをすることにしただす。
たくさんあるお店の中から選んだのは、
魯肉飯のチェーン店の「髭鬚張魯肉飯」本店だす。
店名にもなってるように魯肉飯がメインのお店だす。
母ちゃんは「魯肉飯」を注文しただす。
父ちゃんは前から食べてみたかった「鶏肉飯」を注文だす。
あと豚足と揚げ春巻きを注文しただす。
まずは腹ごなしの1食目完食だす。
お腹はまだまだ空いてる父ちゃん達、
次に食る物を吟味して選んだのは「蚵仔煎」だすよ。
「蚵仔煎」ってのは牡蠣のオムレツだす。
オムレツってよりは小粒の牡蠣とキャベツが入った卵焼きだすかな?
上にかかってるのは甘辛いトマト味のソースだす。
さて、次の食べ物を選んでると、
行列ができてる屋台を発見だす。
なにを売ってるのかと覗いてみたらメニューは1個しかなくて「葱肉巻」って書いてあるだす。
名前そのままで豚肉でネギを巻いて焼いてある物のようだす。
美味しそうなので行列の最後尾に並んで購入だす。
1個10元(30円)ととてもリーズナブルな食べ物だすよ。
とりあえず5個買ってみただす。
さっそく頂いてみるとタレが甘辛くてウマウマだすよ。
ネギも甘くてこれは大当たりのB級グルメだすよ。
さて、そこそこお腹もふくれたので夜市は終了だす。
このあとお土産を探しにスーパーに寄ってホテルに戻っただす。
しかしこの日はこれで終わりではないだす。
このあと年越しのイベントがあるんだすよ。
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