忍者ブログ
うちにやって来たボストンテリア 弁慶(♂)と遮那(♂)のドタバタ記録。 2006/05/21
プロフィール
HN:
marcy
性別:
男性
職業:
弁慶&遮那父
趣味:
弁慶・遮那と遊ぶこと
自己紹介:

【弁慶(ベンケイ)】
2006.1.10生れ、ボストンテリア♂
自分が世の中で一番強いと
思っている井の中の蛙(犬)
自分が世の中で一番男前と
思っている勘違い男(犬)
座右の銘
『長い物にはグルグル巻かれろ!』
【2014年2月18日永眠】


【遮那(シャナ)】
2006.6.29生れ、ボストンテリア♂
自分が一番かわいいと思ってる勘違いナルシスト男(犬)
計算された甘え上手の爆裂暴走男(犬)
座右の銘
『世の中ちょろいもんだぜ!』


【父ちゃん】
昭和生まれの弁慶&遮那父
怒る・頭にくる・腹が立つetc
怒りの感情には無縁で、とても
優しくて穏やか。
弁慶にはめちゃくちゃ甘い!
母ちゃんには頭が上がらない・・・。


【母ちゃん】
昭和生まれの弁慶&遮那母
怒る・頭にくる・腹が立つetc
怒りの感情が優先。短気が短所。
弁慶にも厳しい!
勿論、父ちゃんにも厳しい!
しかし・・・自分には甘い!


コメント&リンク歓迎です。







カウント


カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カウンター
リンク
忍者サイトマスター
忍者アナライズ
バーコード
アクセス解析
お天気情報
ブログ内検索
26
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ウッス!遮那なり。



なんか今日もいい匂いが部屋に漂ってるなりよ。

今日はなんなりか?

オイラ達が食えるモノなら手伝うなりよ?


『オラ達が食えるモノでも、

 なかなか手伝わせてくれないのが現実だすよ。。。』






今日はなにを食べてるのかと思ったら、

なんかグチョグチョのデロデロの物がアルミホイルの上に・・・

これなんなりよ・・・

もしかしてまた父ちゃんの料理なりか?


『これ冷凍庫に残ってた正月のお餅だそうだす。。

 いつものお餅ピザにしようかと思ったそうだすがピザソースが無かったんで、

 アンチョビとマヨネーズとチーズで焼いたお餅ピザだすって。』






さすがにみんなの所にはもうお正月の残り物なんてないなりよね?

冷蔵庫の奥はこまめにチェックしておいた方がいいなりよ。。。









このバナーをポチッ!と押してくれないなりか?

  

にほんブログ村 犬ブログ ボストンテリアへ
にほんブログ村


押してもらうとオラ達のブログランキングが上がっちゃうんだすよ。

拍手[0回]

PR
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
まだ我が家の冷凍庫にも、お餅がありますよ。
困ったもんです・・・
そう、おもちピザでも週末に作って、消化しましょう(笑)
もう、3月なんだもんね。
パンチママさん / 2010/03/04(Thu) /
無題
家はSOLD OUTです。餅好きなんでアタシ以外。
一部は乾燥させて粉々にしてアラレになる予定。
先月には、市販の御餅買って食べてます。
年中お雑煮もするし・・・どんだけ好きなんだか。
アンチョビとマヨとチーズ 美味しそう~~
ブーちゃんさん / 2010/03/04(Thu) / URL
無題
我が家にもお餅がたくさん残ってます(笑)
おもちピザにアンチョビとマヨとチーズってmarcyさん創作料理屋さんできるのでは?
すっごい惹かれる材料ですよー☆
マリリンさん / 2010/03/04(Thu) / URL
無題
ぎくっ…(^_^;)
いつもだったら お正月の残り物が冷蔵庫の奥底にありそうなんですが
今年はぱいぬだったので 幸いなかったです…
わんたろさんも多分もちはスキだろうなぁ…

白米大好きなもんで…
Sharaさん / 2010/03/04(Thu) / URL
<パンチママさんへ>
うちはいろいろ冷凍してるので、ついつい見逃してる物が。。。
お餅はまだあるので、早めに食べちゃわないとです。
焼き餅だけでは飽きちゃいますから、見た目も味も変えて消費しないとです。(笑)
marcyさん / 2010/03/05(Fri) / URL
<ブーちゃんさんへ>
うちも無くなる時は早いんですけど、残しちゃうとついつい忘れちゃって・・・
冷凍しちゃうと、どうしてもベタベタになっちゃうので、こうやってお餅ピザとかにして食べちゃってます。
アンチョビは塩味が強いから、マヨネーズと合わせるだけで後はなんの調味料も要らないから簡単ですよ。
marcyさん / 2010/03/05(Fri) / URL
<マリリンさんへ>
うちもお餅はたくさんもらうんで、いつも冷凍するからついつい忘れちゃって。。
アンチョビはポテトグラタン作るのに買ってあったんで、お餅ピザに使ってみました。
アンチョビの塩味とマヨは合いますよ。
marcyさん / 2010/03/05(Fri) / URL
<Sharaさんへ>
年末年始旅行に行ってたので、もらったお餅は正月に食べきれなくて冷凍保存してたんですよ。
ちょっとずつ消費してましたが、なかなか減らなくて。。。
うちの2人もお餅好きですよ。
カリカリになった所は喜んで食べます。
たまに柔らかい所をあげると、歯にくっ付いてもがいてる時が。。。
marcyさん / 2010/03/05(Fri) / URL
Trackback URL
Copyright c オッス!おら弁慶!! All Rights Reserved
Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
忍者ブログ / [PR]