ウッス!遮那なり。
花蓮からホテルに帰って来たら19時ごろになっていたので、
部屋でちょっと休憩して晩ゴハンを食べに出掛けたなり。
ホテルの近所に「東坡肉」の美味しいお店があるようなので、
この日の晩ゴハンはそこで頂くことにしたなり。
何品か注文し最初に出て来たのはスープなり。
これはアサリのスープなりが、
味付けは薄い塩味でアサリの旨みも出ててとても美味しいスープなり。
大根もスープの味がしみててホクホクして美味いなり。
次に来たのは小龍包なり。
こちらのお店の小龍包は皮が薄めでツルッと食べれるなり。
次にメインの東坡肉(豚角煮)なりよ。
量はタップリで2人でも十分に楽しめるなり。
横にあるのは蒸しパンなりよ。
蒸しパンにタレをよく絡ませた東坡肉を挟んで食べるなり。
甘辛いタレがよくしみたお肉は噛まなくてもいいぐらいにトロトロなりが、
ちゃんとお肉の食感が残る絶妙の柔らかさだったなり。
最後にお店から食後のフルーツをサービスされたなり。
このオレンジも甘くて美味しかったなりよ。
晩ゴハンを頂いたばかりなりが、
明日には帰国なのでこの日は食い倒れすることにしたなり。
ってことで次にやって来たのは喫茶店なり。
ここは喫茶店なのに美味しい食事もできるそうなり。
ガイドブックにも紹介されてる「牛肉麺」を頂こう思ったんなりが、
なぜかメニューに記載がないなりよ。
仕方ないのでコーヒーだけ頂いていくことに。。。
食べれないとなるとそうしても「牛肉麺」が食べたくなったので、
「牛肉麺」のお店へ移動なり。
やって来たのは「洪師父麺食棧」って「牛肉麺」専門のお店なり。
こちらは台北市が開催する牛肉麺コンテストでグランプリをとったお店なり。
頼んだメニューがうろ覚えで確かではないなりが、
確か「五花牛麺」ってのだったと思うなり。。。
澄んだ醤油ベースのスープはクセもなく美味しいなり。
麺は自家製太麺・細麺・ビーフンを選べるなり。
今回は太麺で頼んだなりが、
麺がうどんぐらいの太さだったので細麺でもよかったかな?って。
お腹もふくれたので今日はこのぐらいにしとくなりよ。
帰りに父ちゃんお気に入りの鶏のから揚げを買ったなり。
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